09 липня 2014

Байер сосредотачивается на медицине кошачьих – симпозиум «Забота о кошках» на Международном конгрессе фелинологической медицины ISFM

Глобальный симпозиум повышает осведомленность о последних трендах и лучших практиках развития медицины для кошек.
Рига, Латвия. 20 июня 2014 – «Забота о кошках» - самое запоминающееся событие по мнению почти 400 ветеринаров из Европы и не только, которые собрались в Риге, Латвия, с 18 по 22 июня по приглашению Международного общества медицины кошек (ISFM) на Конгресс ветеринаров для кошек. В течение 5-дневной встречи подразделение Bayer HealthCare Animal Health демонстрировало стремление сохранять здоровье кошек с помощью своего портфеля продуктов, науки и услуг для ветеринаров. Эндрю Спаркс, ветеринарный директор Международного общества медицины кошек (ISFM: ветеринарное подразделение Международной организации заботы о кошках (International Cat Care), ранее известной как Консультативное бюро по кошачьим), подчеркнул общность целей симпозиума и вовлечение компании «Байер»: «Симпозиум Байер соответствует нашей цели вовлекать, просвещать и расширять возможности людей – как владельцев кошек, так и ветеринаров, чтобы улучшить здоровье и благосостояние кошек.

 

По словам д-ра Лаппина, профессора Университета штата Колорадо, «Кошки превзошли собак и стали самым популярным домашним питомцем во многих странах. Например, в США около 74 миллионов домашних кошек и около 70 миллионов домашних собак. И хотя количество владельцев кошек возросло, количество визитов к ветеринарам с кошками снизилось почти на 15% с 2001 по 2011 год (Источник: Bayer Veterinary Care Usage Study III: Feline Findings). Принимая это во внимание, задача ветеринарной медицины – повышать осведомленность среди ветеринаров и владельцев кошек о базовых медицинских потребностях этих животных».

 

Симпозиум Байер «Забота о кошках, практическая фелинологическая медицина: «меньше оправданий – больше действий» фокусируется на трех главных темах кошачьего здоровья: важность профилактического ветеринарного ухода за кошками, бактериальная резистентность новых лекарственных средств и хроническое заболевание почек у кошек (ХБП), характерное преимущественно для престарелых кошек.

 

«Обучение и информирование ветеринаров и владельцев домашних животных о качестве здравоохранения для кошек является целью, которую «Байер» разделяет с Международным обществом медицины кошек и Международной организацией заботы о кошках» - сказал д-р Дуг Хатченс, главный медицинский специалист глобального подразделения Bayer HealthCare Animal Health. "Всемирный ветеринарный конгресс по кошкам дает отличную возможность для обучения ветеринаров, и мы гордимся тем, что являемся его частью».

 

Участник из Украины, к.в.н., врач ветеринарной медицины Игнатенко Н.: «Мне, как очевидцу событий, впервые оказавшемуся на конгрессе, посвященному исключительно болезням кошек, было очень полезно и интересно узнать не только о неврологических заболеваниях кошек. Для меня было удивительным взгляд на терапию кошек с точки зрения необходимости особого подхода и понимания не только анатомии и физиологии, но и поведения, особенностей психики, стремление создать максимальный комфорт пребывания в клинике именно кошкам, как награда для клиник звучало cat friendly clinic. Последние годы, работая все больше и больше с пожилыми пациентами,   мне порою хочется взвыть оттого, что пациент попадает ко мне слишком поздно, и болезнь, которую можно было бы вылечить или долгие годы держать под контролем, уже находится в терминальной стадии. Позднее обращение онкологических пациентов, - проблема не только ветеринарной, но и отечественной гуманной медицины, но мы должны брать все лучшее от наших коллег и стремится к тому, чтобы наши пациенты приходили к нам на профилактический скрининг, и мы могли выявлять и лечить заболевания на ранних стадиях. Мне понравился слоган, под которым проходили доклады секции компании Bayer: меньше оправданий, больше действий. Хотелось бы выразить особенную признательность компании   ООО «Байер» за возможность принять участие в этом конгрессе.

 

 О компании Bayer HealthCare
 
Bayer AG – это глобальная компания с ключевыми компетенциями в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Bayer HealthCare, подгруппа Bayer AG с ежегодным объемом продаж 18,924 млрд. евро (2013 г.) - одна из лидирующих в мире инновационных компаний в области здравоохранения и производства продуктов медицинского назначения. Она базируется в г. Леверкузен (Германия). В компании представлены такие подразделения как Animal Health, Consumer Care, Medical Care и Pharmaceuticals. Цель Bayer HealthCare – открывать, разрабатывать, производить и осуществлять маркетинг продуктов, которые улучшат здоровье людей и животных во всем мире. В компании Bayer HealthCare работает 56000 сотрудников (по состоянию на 31 декабря 2013 г.), ее представительства есть более чем в 100 странах мира.
Дополнительная информация:  www.healthcare.bayer.com
В Украине компания Bayer ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессиональных сотрудников работает над тем, чтобы представить свои знания и инновации в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов.

 

Дополнительная информация:  www.bayer.ua
 
 
Контакты:
Елена Большанина
Tel. 050 388 05 49
Follow us on facebook: www.facebook.com/Bayer4Animals
Follow us on Twitter: https://twitter.com/Bayer4Animals