24 червня 2014

Мечты об идеальных средствах для защиты волос становятся реальностью

Революционный ингредиент Baycusan® C 1008 получил награду на крупнейшем в Азии шоу ингредиентов для продуктов гигиены и ухода за домом.

Новое вещество от Байер объединяет защиту, фиксацию и кондиционирование волос.

Леверкузен, июнь 2014 – Ухоженный вид является важным фактором успеха как в профессиональной, так и в личной жизни. Современная, модная прическа - неотъемлемая часть продуманного образа. Частое мытье, сушка феном, расчесывание и выпрямление могут уложить волосы так, как вы хотите, но это также значительно повреждает волосы с течением времени - волосы постепенно теряют блеск и здоровый вид под воздействием высоких температур и влажности. Эти эффекты усугубляются также возрастными изменениями в волосах, а учитывая два глобальных тренда – желание женщин хорошо выглядеть и растущую продолжительность жизни – проблема защиты вопрос при укладке становится все актуальней.

Закономерно, что пользуются спросом продукты для укладки волос защищающие волосы от старения. После нескольких лет работы в этой области, команда исследователей из Bayer MaterialScience сделал прорыв в уходе за волосами, разработав водорастворимую полиуретановую дисперсию Baycusan® C 1008. Это многофункциональное вещество сочетает три преимущества средств для ухода за волосами: защита, фиксация и кондиционирование. Выдающиеся характеристики Baycusan® C 1008 были отмечены на выставке Personal Care and Homecare Ingredients (PCHi) в Шанхае, проходившей в июне, – жюри присудило компании победу в категории «Функциональные ингредиенты».


Отличная защита от перегрева
Гладкий вид волос - нынешняя международная тенденция в укладке волос. Миллионы женщин каждый день обрабатывают свои волосы утюжками для выпрямления, которые нагреваются до 230°С, но не без последствий: незащищенные волосы получают микроскопические повреждения, что в долгосрочной перспективе приводит к секущимся кончикам, тусклости и ломкости. Продукты для кондиционирования, содержащие Baycusan® C 1008, пленкообразующий полимер устойчивый до 270°С, покрывают каждый волосок и позже легко смываются, не оставляя следов.

Всестороннее тестирование подтверждает сильный эффект защиты от экстремально высоких температур: изображения волос, регулярно подвергающихся выпрямлению утюжком в течение длительного периода, полученные с помощью электронного микроскопа, показали существенные отличия по сравнению с обычными продуктами защиты от перегрева: тонкая, очень эластичная пленка Baycusan® C 1008 защищает волосы от перегрева. Пленка растягивается вместе с волосом под действием высокой температуры и снова сжимается при охлаждении. "Это предотвращает поверхность волос от ломкости," - говорит Пола Родригес, глава глобального подразделения косметического сырья Bayer MaterialScience. - "В противном случае, продольные и поперечные трещины и сломанные волосы будут видны под электронным микроскопом." Положительное доказательство, другими словами, что волосы защищены от высоких температур.

Эти характеристики также были подтверждены в испытаниях на растяжение прядей волос: исследовали различные средства кондиционирования, которые должны защищать волосы от сильного нагревания при регулярном выпрямлении утюжком в течение длительного времени. Результаты однозначны: "Добавление Baycusan® C1008 защищает волосы значительно лучше, чем другие системы защиты от повреждений, вызванных тепловым выпрямлением. На самом деле, состояние волос остается практически неизменным", - объясняет доктор Софи Виала, руководитель технической разработки косметических ингредиентов в Bayer MaterialScience. "Составы с полиуретановой дисперсией придают волосу эластичность, естественную фиксацию и защищают от высоких температур".

Влажность? Она больше не испортит вам прическу!
Результаты укладки впечатляют так же, как и защита от перегрева: составы с Baycusan® C 1008 имеют поразительные свойства сопротивления к завиванию. Доказано, что образующаяся пленка не дает волосам завиваться в течение 24 часов, даже при 90-процентной влажности. И при этом, защитная пленка придает волосам упругость и потрясающий блеск.

Восстановление секущихся кончиков – миф, воплощённый в реальность
Поврежденные волосы нуждаются в эффективном кондиционировании. Продукты для ухода за волосами, в состав которых входит новое вещество, способны «зацементировать» секущиеся кончики. Исследования показали, что использование двухпроцентного раствора Baycusan® C 1008, снижет среднюю длину посеченных кончиков более чем на 90 процентов. Миллионы женщин ждали именно такого решения.

О компании Bayer MaterialScience

Bayer MaterialScience — одна из крупнейших в мире компаний по производству полимеров. Продажи компании в 2013 году составили 11,2 млрд евро. Главные направления бизнес-деятельности — производство высокотехнологичных полимерных материалов, а также разработка инновационных решений для продуктов, используемых во многих сферах повседневной жизни. Основные сегменты — автомобилестроение, электротехника и электроника, строительство, спорт и досуг. К концу 2012 года компания Bayer MaterialScience насчитывала 30 производственных площадок и около 14 300 сотрудников во всем мире. Bayer MaterialScience входит в состав компании Bayer Group.
Дополнительная информация: www.materialscience.bayer.com

В Украине компания Bayer ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 470 профессиональных сотрудников работает над тем, чтобы представить свои знания и инновации в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Дополнительная информация: www.bayer.ua

Контакты:
Елена Большанина, тел. 050 388 05 49

E-mail: elena.bolshanina@bayer.com


Forward-Looking Statements
This release may contain forward-looking statements based on current assumptions and forecasts made by Bayer Group or subgroup management. Various known and unknown risks, uncertainties and other factors could lead to material differences between the actual future results, financial situation, development or performance of the company and the estimates given here. These factors include those discussed in Bayer’s public reports which are available on the Bayer website at www.bayer.com. The company assumes no liability whatsoever to update these forward-looking statements or to conform them to future events or developments.