06 березня 2014

Байер поддерживает всемирную инициативу в рамках информационной кампании по теме эндометриоза

Являясь признанным лидером в области планирования семьи и охраны здоровья женщины, Байер принял решение поддержать всемирную инициативу в рамках информационной кампании по теме эндометриоза.

 

Более 176 млн. женщин в мире живут с эндометриозом. Без адекватной терапии эта болезнь поражает женскую репродуктивную систему и снижает репродуктивные возможности женщины, т.е. ее шансы стать матерью. Именно поэтому март – во многих странах мира стал месяцем осознания проблемы эндометриоза.

  10_endometriosis500

Международное исследование с участием 14000 женщин из 14 стран продемонстрировало, что женщины испытывают сложность при обсуждении с врачом своих жалоб таких, как болевые ощущения и избыточная кровопотеря во время месячных. 
До 50% женщин в возрасте 16-22 лет страдающих хроническими болями в области малого таза, болезненными и обильными месячными никогда не обращались с этими жалобами к врачу, полагаясь на советы и мнение близких.

14_countries10% женщин с описанными симптомами не только не прибегали к врачебной помощи, они не обсуждали своих проблем с семьей, друзьями и не искали информацию о своем недуге в интернете. Подавляющее большинство молодых женщин, опрошенных во время исследования, сообщили, что даже в ситуации, когда месячные настолько болезненные, что нарушают их планы, заставляя оставаться дома, они все равно не обращаются к врачу.

Дамы объясняли, свое поведение сложностью в оценке того, является ли их состояние нормой или нет, навязанными семьей и обществом представлениями о том, что болевые ощущения в этот период – нормальное естественное явление.

Однако болезненные месячные и хроническая тазовая боль могут являться симптомами эндометриоза - тяжелого состояния, истощающего женский организм и нарушающего нормальную повседневную жизнь женщины.

Статистика свидетельствует о плохой осведомленности общества об эндометриозе. Менее половины опрошенных во время исследования когда – либо слышали об эндометриозе, среди молодых женщин в возрасте 16-22 лет доля осведомленных еще меньше, около 30%. При этом распространенность эндометриоза среди женщин репродуктивного возраста составляет около 10%.

176_women

 

Более 176 млн. женщин в мире живут с этой болезнью. Без адекватной терапии эндометриоз поражает женскую репродуктивную систему и снижает репродуктивные возможности женщины, т.е. ее шансы стать матерью.

Приведенные цифры говорят о том, что большая часть женщин, страдающих этим серьезным недугом, не знают о своем диагнозе и не получают необходимой терапии, проводя с болью самые активные годы жизни.

Именно поэтому март – во многих странах мира стал месяцем осознания проблемы эндометриоза, такая идея возникла в 1993 году по предложению ассоциации эндометриоза. 

Знаком этой инициативы является желтая лента - символ того страдания, о котором не знают другие и с чем Ей так нелегко жить.

Не оставайтесь в плену заблуждений, обращайтесь к врачу, если Вас беспокоят болезненные, избыточные месячные или хроническая боль в области малого таза.

  pain